学校召开第二次新型冠状病毒疫情防控工作部署会

来源:新闻中心责任编辑:孙春雷终审:发布时间:2020-01-31浏览次数:690

127日上午,学校召开第二次新型冠状病毒疫情防控工作部署会。学校党委书记董广芝,校长郑喜群,副校长于立河、武瑞出席会议。学校部分相关职能部门负责人、各学院相关负责人参会。会议由武瑞主持。

会上,学校疫情防控工作领导小组通报了我校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的整体状况及各部门开展工作的相关情况。武瑞传达了中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神、省委省政府关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神、省教育厅召开专题会议对疫情防控工作进行统一部署的会议精神、大庆市委市政府疫情防控领导小组第四次联席会议精神的相应内容。

郑喜群结合学校具体情况,针对我校疫情防控工作从跟踪排查、宣传指导、安全保卫、预案制定、物资保障、科学研判六个方面做出具体部署要求:认真落实“三防、四早和零报告”制度,实行网格化管理,确保不漏一人进行排查;对防疫科普类、门诊接待、就医流程等相关知识进行指导宣传;针对校园管理,做到“守好门、看住人”,做好校园管控的安全保卫工作,严格执行值班人员的值班值宿及保卫处巡查工作制度;学校疫情防控工作领导小组及相应部门应提前做好防控及相关工作预案的制定;校医院要做好医疗防护等用品的物资采购预案准备,开学前要做好学生餐饮食品安全的预案准备,妥善做好商服的管理,环境整治校园进行消毒防控;及时关注疫情的发展情况,及时调整学校防控措施。

董广芝在总结讲话中指出:一要高度重视,深刻认识疫情防控的政治责任。二要明确任务,确保防控工作底数清、情况明、措施实。三要加强科普教育和宣传,引导师生员工养成科学健康的生活方式,增强自我保护能力。四要做好相关预案工作。五要抓落实保障到位,做到信息畅通、组织有力、监督有效。校医院医务人员要做好自我保护。

图文/孙春雷