工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育重温入党誓词活动

来源:黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:终审:发布时间:2019-10-24浏览次数:620

为进一步加强党员思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1022日,工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影及重温入党誓词活动,学院领导、全院师学党员参加此次活动。

活动中,学院党委书记张昆带领全体党员参观校史馆,从建校渊源、45载边疆办学历程、2003年整体迁建、目前发展情况等方面了解了我校发展的历史脉络,感受学校六十一载风雨兼程的成长,农大人艰苦奋斗、无私奉献的精神。全体党员在党旗下重温入党誓词,引导党员们牢记初心和使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,时刻严格以党员标准要求自己,认真履行党员义务,积极工作,充分发挥共产党员模范引领作用,做到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”。

随后,学院组织全体党员观看《榜样4》,观看中,无论是上过战场立下赫赫战功如今已经90多岁高龄的老党员张富清,为脱贫失去生命的黄文秀,还是在平凡岗位上默默耕耘的刚刚年满30的环卫工人李萌等等都带给党员很深的感动。

师生党员们表示,不仅要学习前辈们坚定的理想信念,更要拥有作为新时代青年的担当,树立正确价值观,不忘初心,牢记使命,无论在何种岗位,都要做到不惧风雨,砥砺奋进。

/任国翠 /马卫平