【不忘初心 牢记使命】学校党委领导班子召开主题教育调研成果交流会

来源:组织部责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-10-23浏览次数:1231

按照主题教育实施方案的安排,1021日下午,学校党委领导班子召开调研成果交流会。省委第四巡回指导组成员于海峰、陈书勇列席会议。

会上,校党委书记董广芝围绕“强化北大荒精神育人特色”,校长郑喜群围绕“优化知农爱农应用型人才培养”,副校长于立河围绕“做好人才稳定工作”,副校长安增龙围绕“完善‘三防’体系、建设平安校园”,副校长张东杰围绕“推进科技创新基地建设”,工会主席吕晓波围绕“改进后勤服务、增强保障力”,党委常委、组织部长田伟围绕“提升基层党支部组织力”,党委常委、宣传部长耿君围绕“加强思政工作队伍建设”等课题,分别交流了调研开展情况、发现的问题以及解决问题的思路和措施,并且按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,深入交流了调研体会。

董广芝在总结讲话中提出四点要求:一是强化调研成果的转化运用。会后要将大家的调研成果进行汇总梳理,能够纳入整改台账的问题纳入整改台账,不适合列入整改台账的也要有针对性地研究好具体措施,制定推进落实方案,真正将调研成果落实到实际工作之中,转化为解决问题的具体行动。二是以严的标准、好的作风推进整改落实。要本着既不回避问题,也不贪大求全,更不急功近利的原则,科学合理、积极稳妥推进各项整改任务;要对照清单台账紧盯不放,特别要在解决师生最急最忧最盼的问题上下功夫,让师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。三是注重形成长效机制。在推进整改落实过程中,要举一反三、标本兼治,要坚持纠建并举、改建结合,做到解决一批问题、建立一批制度,把整改落实和专项整治纳入制度化轨道,形成推动学校高质量发展的长效机制。四是坚持把调查研究作为改进作风和提升领导能力的重要手段。习近平总书记指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。希望各位同志今后要继续用好这个传家宝,不断提高做好领导工作的基本功,增强调研意识,改进调研方法,提高调研质量,发挥调研功能,不断增强践行群众路线、破解发展难题、推动改革发展的能力和水平。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,在省委第四巡回指导组的指导下,学校领导班子成员按照统一部署,突出问题导向,聚焦师生关切,重点围绕贯彻落实立德树人根本任务和服务我省经济社会发展,围绕学校党建和思想政治工作面临的紧迫问题,围绕学校改革发展和师生反映强烈的热点难点问题,深入机关部门和基层一线开展了调研。通过召开座谈会、与师生面对面交谈、发放调查问卷等方式,全面深入了解实际情况,找短板、察实情、寻实策,为确保主题教育取得实实在在的成效打下了坚实的基础。

/王天亮