理学院党总支组织开展基层党务工作者业务培训

来源:理学院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-10-14浏览次数:625

为进一步贯彻落实主题教育工作,强化党员干部的责任意识,加强基层党务工作队伍专业化建设、提高全院党建工作的科学化、规范化水平,理学院党总支于10月9日组织开展理学院基层党务工作者培训。理学院党总支物理、化学、信计、公共数学教工党支部支委会及本科生党支部支委会成员参加培训会。

学院党总支书记高峰结合学院总支换届选举的情况以及目前学院党建工作存在的一些问题,围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》为全院党务工者进行培训。学院党总支副书记宋添星作了题为《如何提高“三会一课”的质量》和《党建工作台账规范化建设》两个专题的培训。

通过培训,各党支部党务工作者对“三会一课”“党建工作台账”“党员发展”等党务知识有了更深入地了解认识,为今后学院总支的党务工作顺利开展奠定了基础。

文图/孙玉梅