学校各单位集中组织《我和我的祖国》观影活动

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-10-10浏览次数:631

为庆祝中华人民共和国70周年华诞,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,学校部分单位组织《我和我的祖国》观影活动。

影片通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个篇章,演绎了新中国成立70年间普通百姓与共和国的命运与共。开国大典前夜第一面五星红旗顺利升起、第一颗原子弹试验成功、女排夺冠、五星红旗在香港回归时“一秒不差”升起……七组普通人和国家之间看似遥远实则密切关联的动人故事,记录了祖国七十年发展变迁,展现了以小人物见证祖国繁荣昌盛的发展变迁。

影片中每一个平凡故事都引起了观影人员的共鸣,观影结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示要用实际行动献礼祖国70华诞,演绎最真实最有温度的中国故事,在平凡的岗位上积极进取、默默奉献,不忘教育初心,牢记育人使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。

主题教育开展以来,各单位按照主题教育方案要求,集中组织本单位人员集中观看《丰碑》《楷模》等专题教育片,以及《决胜时刻》《我和我的祖国》等国庆献礼片,激励党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇担责任,厚植爱国主义情怀,为实现伟大复兴中国梦贡献力量。

校办党支部观看主题教育专题片

学工招生团委支部和全体学工人集体观看