农学院召开主题教育专题研讨会

来源:农学院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-30浏览次数:563

929日,农学院党委针对省委书记张庆伟同志在大庆调研指导高校主题教育,莅临我校检查指导期间的讲话精神召开专题学习研讨会。学院领导、相关专家、教师代表和兄弟学院农机专家参加了研讨会。

学院党委书记张长青介绍了张庆伟书记来校检查指导的整体过程和基本情况。院长郭永霞传达了张庆伟书记在我校检查指导时的讲话精神:要紧紧把握我校办学方向,针对我省农业发展的瓶颈,如大豆产业发展等问题,提出有利对策和可行措施,努力抓住发展机遇,走出我校特色的办学道路。

针对黑龙江省优质大豆品种少、单产低、总量不足等突出问题,与会专家提出了建设性意见:整合学校相关科研力量,建议相关科研团队融合,组建大豆增产增收专项课题攻关团队,加强大豆优良品种培育研究、优化个体大豆种植户播种、田间管理及收割等种植技术,提高种植效益等,形成一套适合我省大豆产业实际的、切实可行的措施方案,从而为解决我省大豆产业发展提供智力支持。

与会人员纷纷表示,张庆伟书记来到我校并给予的重要指示,极大的鼓舞和激励了全校教师员工的士气,一定会立足岗位本职,潜心科研,刻苦钻研,为我省的现代化农业和地方经济发展贡献力量。

文图/王洋