我校召开教学质量评价工作师生代表座谈会

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-27浏览次数:821

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实做好教学质量综合评价体系调查研究工作,充分征集广大师生的意见和建议,高评中心在开展相关问卷调查的基础上,于9月26日上午分别组织召开了教师及学生代表座谈会。全校13个教学院(部)的教师代表及9个学院的学生代表、高评中心全体人员参会。

座谈会上,教师代表结合各自工作实际,同行评价、学生评教指标体系和结果反馈运用、教学质量综合评价、教学研究等内容展开研讨和交流,并提出了合理化的意见和建议。学生代表依据在班级或专业内的收取的意见,结合自身实际体会,总结目前学生评教中存在的问题,围绕“优化学生评教体系、拓宽信息反馈渠道,增加评教方式多元化”等主题表达了个人观点,并从端正评教态度、优化评教环境、创新评教手段三方面提出了整改意见和建议。

中心认真记录师生代表的意见建议,下一步,中心将全面梳理师生问卷调查结果和座谈反馈意见,综合领导干部听课问卷调查及督导座谈反馈信息,形成关于建立教学质量综合评价体系的调研报告,并结合查阅资料、深入外校交流等一系列工作,积极探索建立更为科学合理的教学质量评价的有效机制。

教师座谈会

学生座谈会