理学院学习省委书记张庆伟指导调研学校主题教育讲话精神

来源:理学院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-27浏览次数:652

927日,理学院组织二级中心组集中学习习近平总书记三次对黑龙江重要讲话精神,和925日省委书记张庆伟指导调研学校“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。

通过学习讨论,大家表示,贯彻落实习近平总书记的讲话精神,“新时代东北振兴”需要大批人才。学院以基础教学为出发点,坚持立德树人,不断加强课程思政建设,发挥基础课的基础作用,使基础课“与思想政治理论课同向同行”,为育人打下良好基础。

同时,学院教师承担大学生第一学期甚至是大学第一节课的任务,牢固坚守第一堂课的阵地,第一堂课对于帮助新生树立正确的人生观、树立良好的学风、养成良好学习习惯有重要的影响。学院将利用身边典型的好人物、好典型、好示例、好教案、好教风等营造比学赶帮超的氛围,不断加强师资队伍建设和师德师风建设,打造“四有”好教师队伍,做好“四个”引路人,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,使他们成为社会主义建设者和可靠接班人。

/高峰