【不忘初心 牢记使命】我校深入地方食品企业开展主题教育调研

来源:食品学院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-24浏览次数:1187

91620日,按照不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,副校长张东杰教授、酿造食品专家毛健教授以及新农村发展研究院、科技处、食品学院负责人到黑河市、齐齐哈尔市、肇州县等相关食品企业进行深入调查研究,了解产业发展趋势,细挖企业科技需求,解决企业技术难题。

在齐齐哈尔市,调研组走访了克东腐乳、龙江阜丰、北大仓等知名企业,针对龙江阜丰玉米深加工产生的玉米浆水、苏氨酸母液等的处理利用、克东腐乳产品的成型、北大仓白酒适口性等关键技术问题进行交流,并就校企合作、市企合作等进行了深入探讨。

在克东腐乳进行座谈

在龙江阜丰玉米进行调研

在肇州工业园区,调研组一行走访了百森食品、兴和生物、中升集团、一口猪等企业,肇州县领导到园区进行对接交流,对我校专家的调研表示欢迎,对八一农大多年来的技术支持表示感谢,希望未来有更大、更多、更深层次的合作。我校专家及相关部门与园区企业负责人针对企业的技术需求、提出的具体问题进行了详细交流。

在百森食品调研

文图/王长远