电气与信息学院有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:电气与信息学院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-09-23浏览次数:628

电气与信息学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院严格落实学校和学院相关方案要求,适时开展集中自学、研讨交流、调查研究、支部学习等工作,有序推进主题教育顺利进行。

目前,学院已进行5次集中自学,学院领导班子全员参加。在2次的主题研讨交流中,学院领导分别以严守政治纪律和政治规矩、做清正廉洁表率专题和坚定理想信念、加强党性修养、树牢宗旨意识专题进行学习交流。研讨交流时,领学人围绕确定的专题进行认真准备,形成发言材料并作主要发言,其他参学同志也进行了相关准备,积极参与研讨交流。

在调查研究中,学院领导根据工作情况,以解决实际问题为出发点研究确立调研工作方案。确定将在以“解决学院人才培养、科研、学科建设及教师工作条件为重点,全面提高教师立德树人育人工作的积极性”和“以提高学生树立职业品德、转变就业观念为重点,全面提高毕业生就业质量和学院就业工作整体水平”两个方面进行调查研究,从而进一步摸清情况、找准问题、研讨举措,整改提高,推动学院师资队伍建设和学生就业工作全面进步、全面提升。

学院推进基层党支部主题教育学习。916日,学院召开主题教育推进会,学院领导和全体党支部书记参会。学院党委书记张彦河就主题教育党支部工作任务进行布置,从如何开展好自学为主通读《摘编》、组织观看专题片《丰碑》《楷模》宣传片、召开会议交流学习体会、组织党员参加志愿服务、支部书记讲专题党课或报告个人学习体会、举行专题组织生活会等方面做了细致讲解。布置会后,各支部积极响应,分别依托“三会一课”、主题党日等进行学习交流。

通过一周的学习研讨,使党员领导干部在理论学习方面有了一定收获,加深了对习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的理解,在思想政治上受到了一定洗礼,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。在主题教育后续的进程中,学院将继续深入学习理论,深入调查研究,深入检视反思突出问题,切实抓好整改落实,高度关注师生员工的根本利益和现实需求,为民服务解难题,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。

主题交流会

支部学习