我校科研成果首次亮相全国新农民新技术创业创新博览会

来源:新农村发展研究院责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-11-15浏览次数:969

1115,为期四天的全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览中心举行,全国31个省、自治区和直辖市组团参展。副校长张东杰及新农村发展研究相关负责人参会。我校科研成果在博览会上首次亮相,共展出水稻格田自主灌溉控制器等10余种实物及玉米活性肽生产技术等30余项科研成果,并与13家企业洽谈了合作事宜。

本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,旨在展示农村创新创业大潮中涌现出的优秀带头人,乡村产业发展的领军人物,以及新型职业农民、新型职业主体;农业农村领域用信息技术、生物技术、工程技术和机械技术研发的新产品,应用的新成果以及实施乡村振兴战略,推进农村创业创新的新探索、新经验,包括国内涌现出的具有代表性、可复制、可推广的发展新模式。

黑龙江省副省长贾玉梅和农业农村厅厅长王金会巡视我校展位

韩玉静/供稿