学校成立专项小组深入基层开展科技工作调研

来源:新农村发展研究院、科技处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-06-07浏览次数:331

为深化科技体制机制改革,优化科技创新创业环境,提升科技工作者的归属感、获得感和幸福感,近期,学校成立以副校长张东杰为组长的深化科技管理与科技服务机制专项调研工作小组,深入15个基层单位,开展了为期一周的调研活动。学校领导高度重视调研工作,校长郑喜群参加了动物科技学院、工程学院、国家杂粮中心、测试中心等单位的调研活动。

本次调研活动主要围绕学校科研立项和过程管理及服务,学校现行的科研业绩奖励政策,横向课题管理、社会服务、成果转化及绩效考核,校内外科研基地建设、管理,设立推广型教授岗位序列,教师在科技成果产业化方面遇到的实际困难、发挥大学科技园服务功能的需求和建议等方面展开。调研组听取了各基层单位负责人对科研工作的汇报,查找科研工作存在的问题,充分听取基层单位的意见建议,对科研工作者提出的问题予以耐心解答。同时要求调研组深入分析各方建议,对下一步综合改革工作进行积极的思考和探索。调研组还结合调研过程中发现的问题,责成相关部门立即整改,将科研工作者的利益放在首位,充分体现高效、务实的工作作风。

调研小组成员由科技处、新农村发展研究院、园区建设与管理办公室、人事处、财务处、研究生院等相关部门负责人组成。

调研组在动物科技学院

调研组在国家杂粮中心

(何飞舟、章磷 供稿)