我校取得省“挑战杯”大学生创业大赛新突破

来源:校团委责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-06-07浏览次数:388

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办的第十一届“挑战杯”黑龙江省大学生创业大赛终审决赛在黑龙江大学落下帷幕,来自全省35所高校的382个创业团队参加本次比赛,我校学生参赛项目在大赛中荣获金奖2项、银奖6项、铜奖8项,获奖作品数量创造了我校参加省大学生创业大赛以来最好成绩。

本届比赛共分创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。我校于立红老师指导许樱子等同学的项目《醛无忧室内空气净化项目》荣获创业计划竞赛金奖,张明聪老师指导石礼文等同学的项目《荒野行动-大庆盐碱地改良公益帮扶》获得公益创业赛金奖。获得金奖的两个项目将入围2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛。

“挑战杯”大学生创业大赛作为学生科技活动的有效载体,在培养复合型、创新型人才,促进学校产学研融合等方面发挥着重要作用。我校一直积极鼓励、引导学生参加创新创业类竞赛活动,让学生通过竞赛提高创新创业意识,不断激发我校学生参与创新创业类活动的热情与活力。

(杨龙/供稿)