我校与北大荒粮食集团开展战略合作

来源:新闻中心责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-06-07浏览次数:436

66日,我校与北大荒粮食集团有限公司举行战略合作签约仪式。我校校长郑喜群、副校长张东杰,北大荒粮食集团有限公司董事长史中华、副总经理李志文等校企领导出席签约仪式。

TIM图片20180607125426.jpg

会上,郑喜群校长为史中华董事长颁发了我校客座教授荣誉证书。

22.jpg

张东杰和史中华代表校企双方签署了合作协议。协议约定,校企双方将以“优势互补、互利共赢”为原则,依靠企业农业资源与产业优势,发挥我校科技、人才、信息等方面优势,通过战略合作形成“相互依托、优势互补、相互促进、共同发展”的良好合作态势。此次校企合作是在201610月份以国家杂粮工程技术中心为技术依托的产品开发基础上,深化了合作内容,主要包括:一是主要围绕杂粮营养粉、快熟杂粮、杂粮粥品等深加工产品,合作共建股份制公司,双方共同经营管理;二是创建“订单式”应用型人才培养模式,打造“北大荒粮食集团精英班”,为企业定向培养人才;三是根据企业产业发展需求,对中层以上干部及技术骨干进行管理能力及技能提升培训;四是根据双方自身优势,推进高级人才的相互交流,实现管理互通、信息互通及技术互通;五是共同打造北大荒粮食集团产业化应用协同创新平台,共同做好项目申报、产品研发、成果转化,实现产学研合作,打造校企合作新典范。

44.jpg

在杂粮中心座谈

55.jpg

参观食品学院中试车间

史中华一行还参观了我校国家杂粮工程技术研究中心、农业部农产加工品检验检测中心、校史陈列馆、食品学院中试车间、信息农业数字化仿真实验室、飞行技术专业实验室,查看了合作公司的选址地点,与我校科技园区建设与管理办公室、杂粮中心、食品学院、工程学院、继续教育学院等相关负责人进行了座谈。

北大荒粮食集团黑龙江农垦食品有限公司董事长曾凡斌、北大荒粮食集团黑龙江农垦食品有限公司总经理孙德玲、北大荒粮食集团大庆粮谷食品科技有限公司总经理王文锋及我校相关部门、学院负责人出席了签约仪式。

(闯垒/文 张秘/图)