大庆市萨尔图区2018年征兵宣讲会在我校举行

来源:党委武装部、保卫处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-05-31浏览次数:335

为加强大学生国防观念教育,激发大学生携笔从戎报效祖国的意识,530日,大庆市萨尔图区2018年度征兵巡回宣讲报告会在我校举行。萨尔图区人武部政委张玉刚上校,我校党委武装部负责人及各学院师生代表听取报告会。

来自东北石油大学、大庆眼科医院及我校的5名优秀退役大学生士兵组成报告团进行宣讲。宣讲团成员从入伍动机、军旅生活、成长收获等不同方面与师生分享了自己在军营中的成长经历和心路历程,展示了当代大学生积极投身国防事业的责任担当。报告团成员充满激情的演讲,使参会师生感受到了真实的军营生活,营造出保家卫国、人人有责的征兵氛围,激发了我校大学生参军入伍的热情。

宣讲会现场.jpg

宣讲会现场

全体起立奏唱国歌.jpg

全体起立奏唱国歌