我校学生张玉获“全省优秀共青团员”称号

来源:校团委责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-05-29浏览次数:406

近日,共青团黑龙江省委员会印发了《关于表彰2017 年度“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”“全省五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校学生张玉获得“全省优秀共青团员”荣誉称号。本次评选中,全省共有86人获此荣誉。

近年来,学校团委扎实开展“学习习近平总书记讲话、做合格共青团员”教育实践活动,教育引导广大青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养了一大批理想信念坚定、道德品行优秀、模范作用突出、遵规守纪自觉的新时代青年。今后将继续团结带领广大青年学生以更加宽广的视野、更加宏大的气魄、更加扎实的行动,在社会主义现代化新龙江建设的伟大征程中发挥聪明才智、奉献火热青春,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于党和人民厚望的崭新业绩。

张玉,女,共青团员,我校会计学院2015级财务管理专业学生,现任校第四十届学生会主席,校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社社长。曾多次组织开展“纪念‘一二·九’爱国主题教育活动”“校园十佳歌手大赛”“绿色长征公益健走”“向零艾滋迈进”等具有较强影响力的校园文化活动;积极参与寒暑期社会实践活动,组建的社会实践团队远赴贵州支教,获得了学校“暑期社会实践优秀团队”荣誉称号;曾参加“全国青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”学习,在黑龙江省高校团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛中获得二等奖;多次获得黑龙江八一农垦大学“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“三好学生”等荣誉称号。

(杨龙供稿)