学校党委深入开展基层党建等工作调研活动

来源:党委办公室 党委宣传部责任编辑:终审:闯垒发布时间:2018-05-28浏览次数:333

日前,学校党委开展了基层党建等工作调研活动,校领导分别带领5个调研组深入19个基层党组织,进行了为期两周的调研活动。这是我校党委近年来针对党的建设开展的一次涉及面最广、规模最大的调研活动。

此次调研旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力落实好中央和省委党建工作精神要求及省委高校工委《高校党建工作重点任务》工作部署,积极推进2018年党委工作要点和学校重点工作,全面加强学校党建、思想政治和党风廉政建设,精心组织筹备好学校第十五次党代会和党建思想政治暨党风廉政建设工作会议。调研主要内容分为五个方面:一是学院党委(总支)突出政治建设、总结强化政治理论学习情况,二是政治生态建设开展落实情况,三是院系领导班子和干部队伍建设情况,四是加强基层党组织建设工作和党建责任落实情况,五是落实全国高校思想政治工作会议精神情况。

李佐同带领调研组深入动物科技学院、经济管理学院、理学院、继续教育(应用技术)学院等4个学院党委、党总支进行座谈调研,听取各学院党组织负责人对相关工作开展情况的汇报,深入挖掘学院党组织在党建等工作中的好做法、好建议,查找当前工作存在的困难和问题。李佐同在调研中对各学院党组织总结的工作经验给予了肯定,并就学院加强党的建设提出六点要求:一是要进一步提高对基层党组织建设、全面从严治党、加强政治生态建设重要性的认识,切实加强对基层党建的指导和领导;二是要明确基层党组织的职责和任务,加强对基层党务工作者和党员的培训,做专家型党务工作者;三是要建立和完善各项制度,从严、从常、从长强化制度执行;四是强化党建工作与中心工作紧密结合,以党建促院风、教风、学风;五是加强党建基础性工作的规范化、标准化,进一步总结和提炼基层党建工作和作风建设的有益经验;六是理论学习要注重计划性、针对性、实效性、连续性,改变学习中碎片化和临时性的状况。

此外,徐平、冉庆国、韩延平、吕晓波等学校党委领导分别对所调研单位的基层党建等工作给予了悉心指导。目前,各调研组正对各基层党组织征集的意见建议进行汇总梳理。此次调研将对我校全面加强党的建设奠定重要基础。

TIM图片20180528170613.jpg

学校党委书记李佐同在调研中检查基层党委党建材料

学校党委副书记徐平在基层党组织调研座谈

冉庆国书记调研2.JPG