“互联网+”大学生创新创业校内选拔赛启动

来源:教务处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-05-24浏览次数:368

523日,我校第三届大学生创新创业大赛暨省第四届“互联网+”大学生创新创业校内选拔赛启动仪式在主楼1043举行。副校长武瑞出席启动仪式并致辞。

武瑞表示,相关部门单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,主动发声做好大赛的宣传动员,精心谋划做好项目的选拔工作,落实好学校“青年红色筑梦之旅”系列活动,以赛促改,持续完善创新创业教育体系。希望师生共同努力,把创新创业教育作为创新办学机制,全面推进综合改革的重大课题,推动我校教育事业再上新台阶。启动仪式上,与会领导、嘉宾为我校第三届大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅各小分队代表授队旗。黑龙江牧康牧业责任有限公司董事长陈红麟女士与我校农学院张有利副教授及“绿色兴农-益百亿”团队学生负责人签订了合作协议,并为团队颁发100万元红色筑梦基金。

仪式结束后,“绿色兴农-益百亿”学生团队到肇州永胜乡指导扶贫户和当地政府、合作社进行有机香瓜种植,开启我校“青年红色筑梦之旅。下一阶段,教务处将继续组织“奋进新时代 党的十九大精神主题宣讲“红色龙江乡村行”“科技龙江乡村行等系列活动,引导学生走好新一代青年人的长征路。

各学院教学院长、教务处相关人员、大赛指导教师及参赛学生代表参加启动仪式。

启动仪式现场.jpg

授旗.jpg

与会领导、嘉宾为各小分队代表授队旗

签约.jpg