我校与牡丹江市深入开展合作共建

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2018-05-21浏览次数:366

518日,校长郑喜群,副校长安增龙、张东杰带队考察调研我校牡丹江食品与生物技术创新研究院工作开展情况,并深入推进市校合作共建,落实协同创新发展,扩大开放办学成果。

牡丹江市委书记马志勇与牡丹江市委常委、常务副市长李德喜接待郑喜群校长一行。座谈中,马志勇对农大校领导的到来表示欢迎,并向八一农大对牡丹江市发展的关心和支持表示感谢。他指出,城市的发展离不开创新、离不开科技支撑,希望借助八一农大的优势加快绿色产业发展,助力牡丹江经济社会发展,下一步就科技支撑、人才培养、干部培训等方面合作提出具体意见。常务副市长李德喜表示,研究院是双方合作的良好开端,为市校双方展开深入合作打下了坚实的基础,下一步将协调相关部门就深入合作内容做好落实和协调。

修改11.JPG

当天下午,黑龙江八一农垦大学牡丹江食品与生物技术创新研究院与黑龙江北粮农业集团,举行产业化合作项目基地揭牌仪式。校长郑喜群、牡丹江市副市长齐忠彦共同为基地揭牌。揭牌仪式由副校长张东杰主持。

uop[.JPG

校企合作产业化基地的建立是我校牡丹江研究院落户牡丹江市两年以来科技合作成果之一,也是北粮集团与研究院继杂粮中试生产线合作后的又一深入合作硕果,占地4万平米的产业化基地主要生产肽多谷、红松果、红树莓、蓝莓、丑梨等多种杂粮及果浆饮品。

kp2.JPG

揭牌仪式后,市校双方领导参观了产业化基地饮品生产车间。

kptr.JPG

实地考察牡丹江研究院

郑喜群校长一行参观了牡丹江规划展示馆,详细了解牡丹江未来产业发展规划,随后来到我校牡丹江研究院实地考察,并与齐忠彦副市长进行座谈。座谈会上,研究院院长杨健汇报了研究院工作开展情况、工作打算及需要解决的实际问题。齐忠彦表示,市校共建牡丹江食品与生物技术创新研究院以来,在科技研发、科技企业孵化、检验检测服务等方面均取得了可喜成绩,为牡丹江地域经济发展发挥了重要作用。郑喜群表示,研究院成绩的取得离不开牡丹江市委市政府及开发区的支持和帮助,学校将继续发挥科技、人才以及信息优势,围绕牡丹江优势产业,为牡丹江提供科技、人才支撑,为牡丹江的经济社会发展作出贡献。市校双方领导商定,将进一步理顺研究院的体制机制,以“事业单位管理,企业化运行,逐步推向市场”的发展思路运营建设,将研究院由“桥头堡”建设成“根据地”,同时就人员编制、资金政策、成果转化等议题进行了详尽沟通并达成一致意见。

kp5.JPG

市校领导座谈现场

办公室主任汤华成、人事处处长赵达、新农村发展研究院执行副院长张玉先随同参加上述活动。