校领导走访黑龙江工业学院和牡丹江师范学院

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2018-05-20浏览次数:336

日前,校长郑喜群,副校长安增龙、张东杰在赴垦区调研的同时走访了兄弟高校,参观考察大学生创新创业教育、就业指导培训、校企协同育人、精神文化建设等,落实党委工作要点中推进开放办学的要求。

nk9.JPG

517,郑喜群一行走访了黑龙江工业学院,在于凯生院长的陪同下参观了无人机工程学院、鸡西市大学生就业创业指导服务工作站、第一实验楼、矿山实习基地,并深入采煤工艺车间和实验矿井,详细了解专业实践、实习就业等情况。双方领导决定,今后要加强就业指导、实习实践、特色专业建设等方面的沟通交流,互相学习先进的经验做法,共同提升人才培养质量和专业建设水平。

nh.JPG

519,郑喜群一行赴牡丹江师范学院调研。在座谈交流中,牡丹江师范学院党委书记王育伟介绍了中国抗联研究中心的建设情况,中心负责人及专家介绍了相关研究开展情况,并对我校筹建黑龙江省思政课教师北大荒精神实践研修基地提出了良好建议。双方商定,要充分发挥各自地缘优势,加强沟通合作,通过交流研讨、学术论坛等方式共同做好黑龙江省优秀精神资源的研究工作。校领导还参观了牡丹江师范学院大学生创新创业成果展、大学生创业孵化基地、中国基础教育教科书陈列馆、标本馆。

办公室主任汤华成、人事处处长赵达、新农村发展研究院执行副院长张玉先随同前往。

(文/ 天亮)