我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题教学集体备课会

来源:思政部责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-05-15浏览次数:314

5月14日,我校召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”(“四进四信”)专题教学集体备课会。学校党委副书记徐平、教务处负责人及全体思政课教师参加。

徐平在备课会上强调,专题教学应在教材体系到课堂体系的转变、课堂体系到学生价值体系的转变上下功夫,能否将学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同内化为自身的价值观,成为真正的社会主义接班人,思政课教师责任重大。

会议传达了省委高校工委、省委宣传部、省教育厅对专题教学工作的部署,进一步明确了专题调整、人员分工、教学安排等工作。《开启强军兴军新征程》专题主讲教师李军、《全面建设社会主义现代化强国》专题主讲教师李志有分别进行课程展示,在教学设计和重点难点等方面进行教学示范,注重与新版马工程思政课教材的使用相结合,确保专题教学内容的准确性,重点解决好部分专题教学内容与概论课重复的问题。

为确保本学期专题教学的有序开展,学校党委高度重视,召集党委宣传部、学生处、教务处、人事处、思政部等相关部门负责人召开“四进四信”专题教学推进会,在教学组织、师资整合、学分设置、课程安排等方面提供全方位保障,确保专题教学的质量和效果。接下来,思政部将按照坚持以思政课教师为主体,“专兼职结合”的原则,做好选拔综合素质高、教学能力强的专家型思政工作干部融入教学团队。

集体备课会现场

专题主讲教师进行课程展示

(黄鲁玙 供稿)