郑喜群带队开展学科(学位点)建设专题调研

来源:研究生处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-04-08浏览次数:360

为进一步推进学科建设和学位点合格评估工作,近日,校长郑喜群带队开展学科(学位点)建设专题调研,副校长于立河及党委政策研究室、人事处、科技处、研究生处等部门负责人参加调研。

42日-3日,调研组分别深入农学院、动物科技学院听取学科(学位点)建设工作汇报。按照学校的要求,各学科带头人对照《学位授权审核申请基本条件》《一级学科博士、硕士学位基本要求》和《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》详细汇报了学科建设现状、存在的问题及解决方案,并对照学位授权点合格评估的《学位授权点抽评要素》和校内专家初评意见提出学位授权点合格评估整改计划。两个学院负责人分别代表学院进行了汇报。

座谈中,郑喜群认真听取学院方面的意见和建议,与参与座谈人员进行深入的思想交流,并就进一步加强学科规划、把握学科定位、凝练学科方向、促进学科交叉、优化资源配置、加强学科队伍和平台建设、加大科研成果转化力度等问题提出了指导性意见。于立河及职能部门负责人就相关问题提出意见和建议。

据悉,本次学科(学位点)建设调研将覆盖所有学院。

bbbbb.jpg

调研组在动物科技学院座谈

aaaaaa.jpg

郑喜群在农学院调研