深入开展纪律作风建设 机关党委广泛调研

来源:机关党委责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-03-22浏览次数:343

3月14日、20日,机关党委分两场组织召开加强机关作风建设专题调研会议,校党委副书记冉庆国、机关各支部书记、部门负责人、各支部代表参加了研讨会。

会上,参会人员就如何加强机关作风建设、如何完善刷卡考勤制度、部门领导在作风建设中如何发挥作用三方面发表了自己的观点。参会人员纷纷表示,针对普遍和突出问题要从正反两个方面加强机关作风建设,以部门为中心,抓关键;要强化业务能力水平和服务水平;要强化典型引领,发挥奖励机制;要强化制度职责与监督问责,权责统一;要做到信息公开化,解决交流不对称的问题;部门要简化工作流程,注重作风建设中的载体建设;刷卡考勤制度要深化以人为本的理念,进一步完善考勤方式;作风建设中部门领导要带好头,切实发挥好“火车头”的作用等等。

冉庆国表示,我们要正确认识机关作风建设取得的成绩,保持高度的紧迫感,将作风建设工作在继承上发展,由表及里,坚持问题导向的辩证实质;要加强顶层设计基层探索,落实部门责任,传导压力,形成头雁效益;要注重宣传,加强考核,形成制度长效;同时,他认为,作风建设要形成氛围,达到事半功倍的效果,结果成效落实到每个人,作风建设更要体现在内涵建设、服务学校发展、服务师生的水平上,机关是一个整体,每个人都要为学校的发展贡献自己的一份力量。

本次调研活动旨在落实上级有关要求和校党委相关部署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活。机关党委将根据调研中的意见和建议制定今年作风建设工作的的重点、以抓好“大学习”、搞好“大调研”、开展“大练兵”为主要措施,围绕师生意见大、服务对象反映强烈、制约组织工作创新发展的作风顽疾,重点解决执行落实不到位,流程不优、能力不足、工作不规范不细致等突出问题,推动机关作风持续好转、工作质量和服务水平明显提高,切实提升机关服务质量和工作效能。

冉庆国参加调研会

(梁平 供稿)