我校参加全省教育系统安全工作视频会议

来源:保卫处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2018-03-16浏览次数:331

315日,全省教育系统安全工作视频会议召开,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话,省教育厅副巡视员赵广主持会议。哈外单位设分会场,我校校长郑喜群、副校长安增龙,安委会成员单位、各学院负责人及保卫处相关人员参加会议。

会上,部分学校和单位做了安全工作经验介绍。赵国刚与有关高校、厅直属单位签订了2018年安全工作责任状并发表讲话,对2017年全省教育系统安全工作进行总结,同时指出了存在的问题。针对2018年安全工作,赵国刚从四个方面提出了要求,一是要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细、做实,确保广大师生生命和学校财产的安全。二是要强化安全责任体系建设。各单位党政一把手是本单位安全工作的第一责任人,要按照一岗双责、管行业必管安全的原则,坚决把责任落实到人头。三是要盯重点强弱项,在防范上下功夫。要统筹抓好防恐防暴、消防安全、卫生防疫与食品卫生安全、大学生心理健康教育、防溺水、中小学生欺凌治理和风险防控工作。四是要改进工作方法,在聚焦难题破解上下功夫。要建设好安全工作队伍,加强督促检查整改,运用好群防群治联防联治联动机制,加强安全演练,各级逐级落实安全工作责任。

会后,安增龙对近期学校安全工作进行部署,要求各单位开展安全隐患排查整治,并将安全隐患排查情况报至安全办。

安全视频会 004_副本.jpg

(陈敬/文  天亮/图)