省教育厅科研实验室安全检查组来校检查指导

来源:科技处责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-12-11浏览次数:364

12月6日,由黑龙江大学康传红、哈尔滨商业大学李健、哈尔滨师范大学张家伟一行3人组成的省教育厅科研实验室安全检查组来校,对我校科研实验室安全工作进行检查指导。副校长于立河参加座谈。

22.jpg

11.jpg

于立河对检查组一行的到来表示欢迎,介绍了学校科研、教学及科研实验室情况。科技处结合本次安全检查工作从科研实验室基本情况、实验室安全制度建设、安全设备配备情况、前期自查及整改情况向检查组作了汇报。检查组组长康传红就这次检查工作的目的、意义和检查重点进行了说明。随后,专家组对我校的校、院级管理制度、安全教育、各年度科研实验室自查报告及台账进行了全面检查。

600.jpg

会后,检查组到国家杂粮工程技术研究中心、农业部农产加工品质量监督检验测试中心(大庆)、生物技术中心进行了实地检查,听取了相关负责人的介绍。检查过程中,专家与相关人员进行深入交流,对我校科研实验室安全的管理办法及取得的成绩给予了肯定。

科技处、教务处、保卫处及相关单位负责人参加座谈会。

(孙鹏 供稿)