【育人群英谱】会计院耿晓媛:坚持学习取人以长

来源:会计学院责任编辑:终审:闻世宇发布时间:2017-11-09浏览次数:364

17耿晓媛.jpg

耿晓媛,会计学院会计系教师,副教授,2017年学校优秀教师获得者。耿晓媛主要讲授《统计学原理》《国民经济统计学》等两门课程。为了把自己的教学水平提高,她经常在网上找一些优秀的教案课件学习,还争取机会多听其他老教师的课,从中学习别人的长处,领悟其中的教学艺术,平时还虚心请教有经验的老师。在备课过程中认真分析教材,根据教材的特点及学生的实际情况设计教案。从教以来,认真备课、上课、听课、评课,广泛涉猎各种知识,形成比较完整的知识结构,在教学过程中融入数字化教学手段大胆尝试教学改革,不仅提高了学生的上课兴趣,增强了学生学习的积极性,同时上课效果也得到了极大的改善。
       耿晓媛先后担任16级会计5班的班主任和17级ACCA班的班主任。为了让学生们更快地适应大学的学习生活,她经常组织班会,方便和大家交流,并能增加学生的相互了解,同时还会到宿舍去查寝,力争让这两个班级的学生能够在短时间内进入到大学学习生活的角色中来。
       近五年来,耿晓媛同志主持黑龙江省科学基金青年项目一项,黑龙江省教育厅青年创新人才培养项目一项,大庆市社科联项目一项,黑龙江省农垦总局项目一项,校级项目一项;参加国家社科基金项目三项,黑龙江省教育厅教改项目两项、大庆市社科联项目一项。发表EI检索(EI Compendex收录源刊)四篇,国家级论文一篇,省级论文十余篇。参与编写教材一部获大庆市科技进步奖(青年组)二等奖一项,黑龙江省优秀社科成果奖三等奖(参加人),大庆市科技进步奖一等奖两项(参加人),黑龙江省农垦总局科技进步奖一等奖一项(参加人)、二等奖两项(参加人)。