大庆市委常委统战部长王艳茹来校看望金成浩教授

来源:生命学院责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-10-25浏览次数:447

10月17日上午,大庆市委常委、统战部长王艳茹一行3人来到我校看望青年龙江学者金成浩教授。我校党委副书记徐平等陪同王艳茹一行参观金成浩实验室,并进行了座谈。

座谈会上,徐平对王艳茹一行的到来表示欢迎和感谢,并认为此次对金成浩教授的走访慰问,充分体现了大庆市委市政府对人才的重视,对我校科研工作所取得成绩的肯定。学校党委将不断加强对高层次人才的关心爱护,支持他们为大庆市产业转型提供更高水平的服务。金成浩详细介绍了自己的科研进展情况,并对大庆市人才政策等建设问题提出意见和建议,表示要继续扎根农大,发挥自身专业优势,投身大庆生物制药产业发展,努力为大庆市建设做贡献。

王艳茹给予我校生命科学研究及金成浩教授较高评价,并表示大庆转型发展必须依靠人才,要重视专家学者的建言献策,支持专家学者创新创业。王艳茹认为高校是一个地方的文化和智力高地,希望以金成浩教授为代表的八一农大科技工作者,能够更好地将科研与大庆城市发展结合起来,促进大庆转型升级。

金成浩,男,朝鲜族,无党派人士,博士,博士后,博士生导师,教授,青年龙江学者特聘教授。在国外留学工作经历10年。研究方向为人类重大疾病的发病机制、分子调控机理研究以及治疗药物的研发。近几年承担国内外科研项目20多项,发表论文40多篇,其中SCI收录论文20余篇,申请国内外发明专利10多项,作国际学术大会邀请报告3次,担任《Oncotarget》、《Cancer Letter》、《Life Science》等11个SCI刊物的审稿人。

召开座谈会.JPG

召开座谈会

徐平.JPG

徐平在座谈会上发言