学校党委会传达暑期书记校长研讨班会议精神

来源:新闻中心责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-08-26浏览次数:365

_MG_1075.JPG

8月25日,我校召开14届86次党委会传达了2017年暑期书记校长研讨班会议精神。

校长秦智伟重点针对省委书记张庆伟在研讨班开班仪式上的讲话,省政法委书记甘荣坤、省委组织部部长王爱文、省纪委副书记崔军在研讨班所作的专题报告及省委高校工委书记徐梅在培训班结业式上的总结讲话等内容进行了传达。

张庆伟在讲话中要求,全省高校要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党中央各项决策部署,坚持社会主义办学方向,主动融入龙江经济社会发展大局,奋力书写我省高等教育事业发展新篇章,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。一是强化思想武装,始终保持政治上的坚定自觉。在维护党中央权威和习近平总书记领导核心地位上时刻保持头脑清醒、始终做到坚定不移,把“四个意识”特别是核心意识和看齐意识扎根脑海、刻印心中、付诸行动。二要认清形势任务,主动融入全面振兴发展大局,高校要发挥科研实力强的优势,加强科研攻关、建好创新平台、促进科技成果产业化、加快科技成果推广应用,打造创新引擎,切实担当起引领龙江创新发展的时代重任。三是坚持立德树人,切实加强高校思想政治工作,坚持正确办学方向,坚持不懈传播马克思主义理论,弘扬社会主义核心价值观,深入推进依法治校,把高校建设成为学习研究宣传马克思主义的重要阵地。四是要从严管党治党,营造风清气正的高校政治生态。切实加强高校党组织建设,严守政治纪律政治规矩;着力提升领导班子凝聚力战斗力,落实党委领导下的校长负责制,切实维护班子团结,树立正确用人导向;从严从实抓好正风反腐,严格落实“两个责任”,切实加大惩治力度,全力抓好作风整顿,切实改进高校领导干部和教师队伍工作作风,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

徐梅在讲话中强调,要认真学习、深刻领会、贯彻落实好省委领导特别是张庆伟同志报告精神,切实把思想和行动统一到省委要求上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终保持政治上的坚定自觉,主动融入全面振兴发展大局,切实加强高校思想政治工作,营造风清气正的高校政治生态,奋力书写我省高等教育事业发展新篇章,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校党委书记李佐同就贯彻落实2017年暑期书记校长培训班会议精神及张庆伟同志在会上的讲话精神提出四点要求:一是要学习好、传达好、贯彻落实好会议精神,要注重学习领会张庆伟报告中提出的四个方面,进一步加强和改进学校思想政治工作,强化意识形态阵地管理,持续深化“四进四信”专题教学,加强思政教师队伍建设,做好党的十九大学习宣传工作。二是要结合农业大学实际落实会议精神,在“五头五尾”上做文章,围绕农业生产全过程做文章。三是加强学校党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化、作风整顿、政治生态建设三项工作,结合作风整顿集中开展校风学风建设活动,加强党组织建设,认真落实从严治党党委主体责任和纪委监督责任,全面贯彻中央八项规定、省委省政府九项规定精神,努力在推进从严治党上取得新成效。四是要学习贯彻好习近平总书记7·26讲话精神,把思想统一到习近平总书记的讲话上,结合学校实际,抓好学校各项事业发展。

据悉,由省高校工委、省教育厅举办的2017年暑期书记校长研讨班于8月14日至18日在大庆市委党校召开,培训包含七场报告、一个座谈会和一次现场学习。

(文/闯垒、耿丽雪 图/闯垒)