铭记历史缅怀先烈  师生同看《开学第一课》

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-09-06浏览次数:827

948点,我校组织全校师生观看了中央电视台综合频道播出的《开学第一课》。各学院积极组织,主楼教室、各学院会议室、食堂是集中观看的场所,师生们聚精会神地观看,被先烈们的精神感动。“铭记历史,是为了开创未来。更加刻苦地学习,是我们现在该做的。”一名大一新生说。

今年的《开学第一课》以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国、勇敢、团结、自强”四个主题展开,节目分为四个篇章,分别是“乐谱与家书展现爱国情怀”“见证人回忆勇敢精神”“营救盟军诠释团结情义”“传承前辈精神发出自强宣言”。节目还专门邀请了29位亲身参与抗战的老兵现场观看,通过讲述英雄故事,让大家铭记历史、缅怀先烈。

(闻世宇/ 闯垒/图)