李佐同书记参加飞行训练MPL课程研讨会暨校企合作揭牌仪式

来源:工程学院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-08-17浏览次数:790

8月14日,青岛九天国际飞行学院主持召开飞行训练MPL课程研讨会暨校企合作揭牌仪式。山东省航空管理局领导、四川航空、新加坡航空、春秋航空、奥凯航空、美国IASCO航校、中国民航飞行学院、南京航空大学、山东交通学院、黑龙江八一农垦大学等航管、航空公司、航校、飞行技术专业培养学院等四方专家出席了此次研讨会。

我校党委书记李佐同参加会议并出席与青岛九天国际飞行学院合作培养飞行学员揭牌仪式,招生就业处、工程学院负责人随同参会并作交流发言。

目前,我国飞行学员的实践培训还是沿用多年前制定的标准,培训成本高,很难满足现代运输航空的发展要求。为此,会上国内外多位知名行业专家就MPL培训(多人制驾驶员培训)的主要特点及在我国的开展情况展开了充分研讨。各航空公司对运输航空飞行员的培养提出中肯建议,指出作风、纪律、诚信、法制观念、英语水平将成为飞行员应具备的基本要素。

会上,工程学院张伟院长就我校飞行技术专业的发展情况及未来努力方向做了交流发言,进一步提升了此专业在行业内的知名度,并在会上初步达成了与四川航空公司的合作协议。目前,已有5家运输航空公司和2家通用航空公司与我校开展合作。

参加此次研讨会对我校飞行技术专业的发展有积极的推动促进作用。我校第一批飞行学员用人单位奥凯、华夏航空公司、九天飞行学院等单位均对学员给予极高评价,这为我校进一步办好飞行技术专业,建设飞行学院增添了动力和信心,明确了努力的方向。

DSC_0908.jpg
李佐同书记与青岛九天国际飞行学院负责人共同为实训基地揭牌