李佐同书记参加全国农林水院校党建与思想政治工作研讨会

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-07-23浏览次数:926

7月18日,全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会第15次会议在内蒙古农业大学召开,教育部思政司副司长王光彦、内蒙古自治区教育厅副巡视员倪培霖出席会议并讲话。我校党委书记李佐同参加会议并作交流发言。会议就新形势下高等农林水院校党建与思想政治工作进行了深入研讨。
  王光彦副司长作了关于《如何做好新形势下高校党建和思想政治工作》的主题报告,他从准确把握新常态下高等教育改革发展战略新走向、清醒认识高校意识形态工作面临的新形势、落实好高校党建和思想政治工作新任务等四个方面详细解析了高校党建和思想政治工作面临的形势与任务。
  我校党委书记李佐同作了题为《如何加强新形势下高校青年教师思想政治工作》的交流发言。他首先简要介绍了我校的历史和发展现状,其次从抓学习教育强化思想引领,抓师德建设强化职业理想和职业道德,抓教师党建强化示范带动,抓问题导向强化支持保障等四个方面汇报了我校青年教师思想政治工作取得的经验和成效。
  来自全国49所农林水院校共200余人参加了会议。我校学工部、宣传部撰写的4篇论文被大会论文集收录。
  19日,与会代表考察了内蒙农业龙头企业蒙牛集团和蒙草抗旱绿化有限公司的“两新”组织党建工作情况。

ft.jpg

fee.JPG