我校开发的“双实用计划”微信公益助农平台助力抗击疫情和备战春耕

发布者:耿丽雪发布时间:2020-02-25浏览次数:13

  省人才办和省科技厅委托我校开发的“双实用计划”微信公益助农平台于2019513日推出,由我校动物科技学院负责研发及运行管理。平台包括实用人才、实用技术和实用信息三大板块及农业科技特派员、农业种养技术、科技问答、为民服务信息、绿色农产品信息、政策文件等子板块,汇集了我省17家高校和科研院所600余名农业专家,具有线上线下同步实时快速解决农户生产问题、龙江绿色农产品展示售卖、提供便民农资和企业用工信息等多种功能,目前关注用户5万余人。

  疫情防控以来,该平台共发布疫情防控知识和重要通知10次,推送和准备推送备春耕讲座培训指导材料100余个,联系三区专家300余名,受益农民5万余人,有力地助推了我省抗击疫情和帮助农户备战春耕。下一步将继续发挥自身优势,做好线上服务工作,用科技力量助力打好抗“疫”阻击战。

文图/李国良