学校二级理论学习中心组学习活动火热开展

来源:新闻中心责任编辑:发布时间:2015-06-08浏览次数:1209

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《2015 年学校党委理论学习中心组学习计划》的要求部署,学校各基层党委、党总支,各直属党支部切实加强组织领导,坚持集体学习和个人自学相结合、坚持理论学习与调查研究相结合、坚持辅导讲座与研讨交流相结合、坚持中心组学习与扩大会学习相结合,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,创新方式方法,确保学习活动扎实有效。

5月20日,工程学院、动物科技学院、信息学院在图书馆报告厅召开理论学习中心组学习扩大会议。校纪委书记李伟凯作《用总书记讲话精神推动工作》专题报告,围绕"总书记告诉我们什么"、"通过学习近平总书记讲话我们应认清什么"、"用总书记的思维方法推动我们工作"三个方面,深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神,并结合我校实际,从"中国梦"入手,就作风建设、重拳反腐突破、"四个全面"、"三严三实"、底线意识等方面作了深入精彩的讲解。同时,将好教师的标准、大学教育的原则、大学教学的原则等渗入其中,使大家既得到了理论上的提升,又感知了当代教师的主要任务和奋斗目标。报告高屋建瓴,结合实际,对领导干部和教师的开展工作具有很强的指导意义。工程学院解恒燕老师作出国访学报告,讲解所学、所见、所闻、所感,为广大师生践行总书记讲话、深入开展科学研究、出国访学提供了有益的借鉴参考意见。

5月20日,生命学院举行理论学习中心组学习扩大会议,院党委书记陈志宝作《弘扬延安精神、努力践行"三严三实"》辅导报告,学院中层以上干部、全体党员就延安精神概念及实质、"三严三实"理论内涵、如何践行"三严三实"等方面进行了深入学习。

6月3日,理学院、食品学院、生命学院、人文、会计学院、经管学院、农学院及军体部集中举行二级党委理论中心组学习(扩大)会,全体教职工及部分学生党员代表参会。校纪委书记李伟凯应邀作《用总书记讲话精神推动工作》专题报告,对全体党员和教师提出明确要求,要用好干部的"五条标准"去引领、要用考察干部的"四个观察"去规范、要用领导干部的"五条要求"去修身、要用做法治的"四个模范"去砥砺、要用"三严三实"的工作作风去笃行、用"心中四有"的原则去奉献、要用好教师的"四条标准"去育人。

6月5日,经济管理学院召开二级理论学习中心组学习会,学院党委成员、教工和学生党支部书记参加学习。院党委副书记康忠伟作《领导执行力》专题报告,并就自我管理技能同与会人员进行了交流。

各基层单位还在会上部署下阶段二级理论学习中心组学习的主要内容和有关要求,希望师生们结合报告所学,增强责任意识和担当意识,把思想和行动统一到学校改革发展建设上来。

(新闻中心/综合报道)