【奋进农大】学校举办“能力作风建设年”之“解放思想、振兴发展”专题讲座

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-04-28浏览次数:1131

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强能力作风建设,大力推进学校事业高质量发展,428日下午学校举办“能力作风建设年”之“解放思想、振兴发展”专题讲座,邀请省委党校一级巡视员韩健鹏教授分享学习感悟。学校党委副书记徐平主持会议。学校党委理论学习中心组成员、全校科级以上干部、马克思主义学院教师参与学习。

韩健鹏教授以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和发展过程,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值和关于几个重大问题的理解与思考三个方面,结合国际国内局势,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统的阐述。整场讲座内容丰富、精彩生动、见解深刻,为与会人员奉献了一场高水平的学术盛宴。

徐平在总结讲话中强调,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢聚焦能力作风建设这个主题,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义。坚持在干中学、学中干,全面提升干事创业的本领,更好肩负起新时代的职责使命。激发内生动力,通过学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,具体落实到推动学校高质量发展上,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各单位分会场

韩健鹏,黑龙江省委党校(省行政学院)一级巡视员、教授、博士生导师、省人大常委、省社科联副主席、省文化名家暨“六个一批”理论人才、享受省政府特贴专家、省科顾委专家。29次担任省委宣讲团成员。长期从事中国特色社会主义理论与实践、政治学、国际政治经济研究与教学。累计公开发表论文100余篇。主持完成国家、中央部委、省、国际项目以及其他各级各类课题30多项。出版著作6部,主编教材2部。担任哈尔滨工业大学、东北林业大学等多家大学和培训机构客座教授,担任多个地方党委和政府顾问。多次接受人民日报、中央电视台、新华社等中央媒体以及省级媒体采访,多次做客访谈和专栏节目。

/耿丽雪 /耿丽雪、李启涛,部分照片由各单位提供