学校要闻

【同心战疫】学校各二级单位落细落实疫情防控工作

来源:宣传部责任编辑:李启涛发布时间:2022-04-06浏览次数:10

  4月3日学校疫情防控工作会议提出“六个一”和“十三条”校园疫情防控要求。会后,全校各单位积极落实会议精神,采取多种措施对疫情防控工作再加强、再压实,坚决防止校园疫情发生。

  各二级单位采取线上线下相结合的方式召开全体教职工大会。要求全体教职工深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,准确把握疫情防控总体要求,主动担当作为,筑牢疫情防线。坚决按照学校要求,听从指挥、服从管理、积极配合,把防控要求落细落实到每个岗位、每个环节、每个人,确保校园安全稳定。

  各二级单位通过召开班主任、研究生导师会议发放《班主任、研究生导师疫情防控工作提示》,召开线下主题班会签订在校生疫情防控承诺书,领导班子深入对接专业、班级开展疫情防控主题教育座谈会,建立包保责任制、对全体师生实行网格化管理,号召学生党员以及学生骨干通过做科学防控的“示范者”、做正确舆论的“引导者”、做守责担当的“先行者”等方式从早从快、从严从紧、从细从实地推进我校疫情防控工作。

  通过全校各单位的共同努力,目前我校疫情防控形势平稳,校内教学管理运行有序,全体师生状态良好,有效保障了全校师生的身体健康和生命安全。

文/李启涛 图/各二级单位