【同心战疫】我校推进疫情防控工作

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-03-16浏览次数:669

为贯彻落实省教育厅2022年全省大中小学校(幼儿园)春季学期开学工作视频调度会议精神,315日下午,学校召开疫情防控工作领导小组会议,学习上级疫情防控最新指示精神,部署学校近期疫情防控工作。会议由学校党委书记董广芝主持。校长郑喜群、党委副书记高宏、学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。

郑喜群指出,各单位、各部门深刻认识国内疫情防控严峻形势,切实把思想和行动统一到中央、省委和教育厅的决策部署上来,把疫情防控作为当前首要政治任务,压实防控责任、把握基本原则、把牢关键点位,确保学校疫情防控应急机制高效运行。

董广芝强调,要准确把握校园疫情防控的总体要求和关键环节,落实好属地管理要求,压实二级党组织主体责任,实行扁平化管理;要坚持“早快准严细实”,强化问题导向、底线思维和风险意识,立足于防,加强联防联控,减少人员流动,快速反应到位;要从严从实抓好疫情防控工作,深入推进“六步工作法”,防住“点”、查清“线”、守住“界”、管住“面”、阻断“链”,全力维护校园教育教学生活秩序和师生健康安全。

会议就如何进一步做好当前疫情防控工作进行商讨,针对线上教学、校门及围栏管理、防疫物资采购使用、严格校内消杀、快递和外卖人员物品管控等具体问题进行详细研究和具体部署。

文/刘孟野