学校要闻

学校党委与省监委驻学校监察专员办公室召开第二次专项会商会议

来源:纪委办公室责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-12-29浏览次数:264

  1228日,学校党委与省监委驻学校监察专员办公室召开会议,学校党委主要负责人、领导班子成员参加会议。学校党委书记董广芝通报了2021年第一次会商提出问题的整改情况并作表态发言。会议由省监委驻校监察专员、校纪委书记石鹏主持。

  会上,董广芝从五个方面通报了2021年第一次会商提出问题的整改情况:一是制定出台落实《意见》的相关制度;二是部署开展基层学院学生工作专项巡察;三是组织开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作;四是强化对干部选拔任用的全过程监督把关;五是党委书记、纪委书记对下级“一把手”进行监督谈话。

  石鹏反馈了学校党委在2021年学生工作专项巡察”(以下简称“专项巡察”)发现的四个方面的十一项问题。同时,还反馈了省委巡视整改专项监督检查中发现的问题,并提出意见建议:一是学校党委应进一步压实职能部门和二级党组织意识形态工作责任制,牢固掌控主动权;二是学校党委应进一步提高职能部门和二级党组织的政治站位,切实发挥党建引领;三是学校党委应进一步督促职能部门和二级党组织加强对国家奖助学金政策宣传,确保阐释执行到位;四是学校党委应进一步职能部门和二级党组织疫情防控工作这根弦,克服麻痹大意思想。

  会上,学校领导班子成员针对反馈问题,结合履行“一岗双责”情况逐一表态发言。

  董广芝代表学校党委在表态发言中对监察专员办公室反馈的问题和意见建议完全认可。同时表示学校党委将从四个方面抓好问题整改工作:一要充分认识学生工作的重要意义;二要持续推进全面从严治党责任向基层延伸;三要扎实推进巡察发现问题的整改;四要尽最大努力完成巡视问题整改清零工作。

  学校办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、学生工作处、团委负责人列席会议。

/朱猛 图/孙春雷