工程学院开展经典诵读活动

来源:工程学院责任编辑:刘璇美玉终审:陈盈霖发布时间:2021-06-18浏览次数:345

为庆祝党的百年华诞,感悟革命先辈的家国情怀,激发广大工程学子爱党爱国、建功新时代的使命感和责任感,614日,工程学院开展“党辰今朝迎,文化诗词扬”经典诵读活动。

本次经典诵读活动以“红色印记,辉煌百年”为主题,10名参赛选手从诗词、散文、小说、故事等多种题材进行选择,诵读党的故事、革命的故事、英雄的故事。选手们情真意切、声情并茂,在诵读中缅怀革命历史,努力使红色基因内化于心、外化于行。同学们十分投入,纷纷表示会以更加饱满的精神状态,投身到学习中,用实际行动践行初心和使命。

学院通过此次活动,进一步激发全体学生学习党史的热情,坚定理想信念,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

文图/陈盈霖