学校召开党委理论中心学习组学习扩大会

来源:党委宣传部责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2020-08-19浏览次数:915

8月18日下午,学校召开2020年党委理论中心学习组第八次学习扩大会。学校党委书记董广芝主持会议。

会上,董广芝传达了省委十二届七次会议精神。校长郑喜群传达了全国研究生教育会议精神。学校党委副书记徐平领学了习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神。

会议指出,省委十二届七次全会充分肯定了年初以来全省疫情防控工作,疫情防控和经济社会发展统筹推进,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进全省治理体系和治理能力现代化作出安排部署。学校将坚决执行省委决策,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力做好下半年学校发展各项工作,科学做好学校“十四五”发展规划,切实提高党组织和领导干部治理能力,真抓实干、奋力拼搏,汇聚起推进龙江振兴发展的强大合力。

会议强调,新中国成立以来的第一次全国研究生教育会,具有历史性标志性的意义。要做好全国研究生教育会议精神贯彻落实,过好认识关、方向关、质量关、机制关、评价关,积极主动作为,健全管理体系,强化改革创新,针对差距不足找短板,做好分类指导,促进研究生教育内涵式发展,抓好研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量,为党育人,为国育才。

会议要求,要提高重视程度,深入理解制止餐饮浪费的意义,农业院校的师生更应珍惜农业劳作成果。加强宣传引导,形成浪费可耻节约光荣的氛围,利用新生入学广泛宣传引导。注重落实落细,推动培养节约习惯成为自觉行动,推动节约观念融入课程思政。将坚决制止餐饮浪费行为纳入到学生管理之中,适时形成规范性制度。

党委理论学习中心组成员,科技处、新农村发展研究院、教务处、研究生与学科建设处、后勤管理处负责人参加了会议。

文图/闻世宇