学校要闻

西安金胜飞行学院来校洽谈校企合作

来源:工程学院责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-07-10浏览次数:426

  710日,建新航空产业集团副总裁、西安金胜飞行学院常务副院长余清华一行来校,洽谈校企联合培养飞行学员战略合作事宜。我校副校长武瑞,教务处、招生就业处、工程学院等单位领导及飞行技术专业相关负责人参加洽谈会。

  武瑞对余清华一行的到来表示欢迎,介绍了我校的办学经历和发展历程,表示通过与金胜飞行学院合作,更加明确了我校飞行技术专业以行业、企业需求为导向的办学理念,更好发挥校企双方的优势,联合培养高质量、高素质的民用航空和通用航空人才。

  余清华表示,通过来校考察、调研和洽谈,感受到校园内继承红色基因的优良校风以及被传承和发扬的北大荒精神,希望双方在未来的校企深度合作中,结合未来发展布局、设想和飞行人才需求,优势互补、科学谋划,让校企合作结出累累硕果。

  双方本着资源共享、互利共赢、共同发展的原则,就联合培养飞行学员战略合作中的培养方式、培养对象、教学计划制(修)定、课程转换、教师队伍建设、实验室建设、飞行实训基地建设、2+2体系中飞行学员日常管理以及合作双方的权利和义务等进行了深入的探讨和交流。

  此次洽谈是在前期我校与金胜飞行学院就校企合作举行网络洽谈会之后,双方就校企合作达成一致并形成框架合作意向基础上进行的实质性对接。洽谈前,余清华一行参观了农大校园、校史馆、北大荒精神展示馆和飞行技术专业飞行模拟实验室等。

/戴守玉 /匡丽红