我校在省“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛中斩获佳绩

来源:教务处责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-10-10浏览次数:927

108日至9日,由黑龙江省教育厅主办的第三届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛在东北农业大学举行。经省教育厅专家组复赛、决赛评审,我校共有8个项目团队获奖,其中《狮白鹅养殖信息服务平台》项目荣获一等奖;《基于区块链的农产品溯源平台》、《黑龙江省特色农产品营销—刺五加奶制品营销策划》2个项目获得二等奖;《“一本堂”绿色小米策划方案》等5个项目获得三等奖;我校荣获优秀组织奖。

109日午上午,大赛举行闭幕式暨颁奖典礼。黑龙江省教育厅副厅长王淑云出席典礼并讲话。省教育厅高教处处长蒋鲲,各参赛高校相关负责人、项目指导教师及获奖选手代表参加颁奖典礼。我校副校长武瑞及与会领导为荣获二等奖项目颁奖,我校学生孙彤作为获奖学生代表发言。

本届大赛以“高校助力振兴发展 双创代言美丽龙江”为主题,秉承了习近平总书记“坚持把发展现代农业作为振兴发展的重要内容”的指示精神,大赛分为三项赛事,一项同期活动,共吸引了全省41所高校,556个项目参赛,进一步推进了高校人才培养与农业技术发展相结合,有效引导各高校将创新创业教育与龙江建设有机结合,激发了大学生投身创新创业和服务社会的积极性。

现场项目路演

我校获得优秀组织奖