我校举行庆祝建党95周年“先优”表彰大会

来源:新闻中心责任编辑:终审:王天亮发布时间:2016-07-01浏览次数:472

7月1日下午,黑龙江八一农垦大学庆祝中国共产党成立95周年“先优 ”表彰大会在体育馆隆重举行,校党委书记李佐同,校长秦智伟,党委副书记杨颗粒,副校长汪春、王金满、于立河、安增龙,纪委书记李伟凯,以及我校全体党员和入党积极分子代表共1700余人汇聚一堂,热烈庆祝中国共产党95华诞,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰在我校各条战线上涌现出先进集体和先进个人。校长秦智伟主持大会。

在雄壮的《国歌》声中,大会正式开幕。全体与会人员面向党旗重温入党誓词。校党委副书记杨颗粒宣读省委高校工委、省教育厅党组、省农垦总局党委和学校党委关于表彰“先优”的决定。校领导为基层先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部、党风廉政建设先进集体、党风廉政建设先进个人颁奖。获奖的先进集体和个人代表发言。

校党委书记李佐同发表重要讲话,代表学校党委,向全校党员同志们致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。

李佐同书记在讲话中回顾了中国共产党的奋斗历程和丰功伟绩,要求全校各级党组织和全体党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强责任感和使命感,团结和带领广大师生员工,与8800万党员一道,与全国人民一道,为建设人力资源强国和科技强国,为实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的中国梦而努力奋斗!

李佐同指出,我校创办58年来取得了显著的办学成就,走出了越来越宽广的办学道路,这一切都有赖于党的正确领导,有赖于中国特色社会主义事业的不断发展,有赖于学校历届党委带领广大党员和师生员工的不懈奋斗。我们要始终铭记服务垦区开发建设、服务龙江振兴发展、服务国家农业现代化的神圣使命;始终铭记边疆农村办学45年奠定的办学基础和优良传统,珍惜来之不易的办学声誉;始终铭记迁校壮举和迁建精神,永远高举北大荒精神旗帜,在永无止境的办学实践中不断丰富和发展八一农大精神,凝聚起推动学校事业发展的强大精神动力。迁入大庆13年来,学校事业始终保持着蓬勃发展的良好态势,制定并启动实施了教学研究型大学建设“三步走”发展战略,走上了内涵发展的新征程。5年来,我校在学科专业建设、人才队伍建设、管理改革、后勤保障等各个方面都取得了新进展、新突破,教学研究型大学建设迈出了关键步伐。

李佐同说:“58年来,学校事业取得的一切成就,都是在学校党委领导下,全校各级党政群团组织、广大党员干部和全体师生员工共同奋斗的结果。借此机会,我代表学校党委向老领导、老同志,向工作在各条战线上的广大党员和全体师生员工,致以崇高的敬意和衷心的感谢!”

李佐同指出,“十三五”是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的决胜阶段,也是我校教学研究型大学建设深入推进、初步建成的关键时期。我们要充分认识到,“十三五”时期,我校面临着前所未有的良好发展环境和大有作为的有利机遇;提高教学研究型大学建设水平,是一个自我加压、持续发力、攻坚克难、不断突破的过程;形势越紧迫、矛盾越复杂、任务越艰巨,越要全面加强学校党的建设。

李佐同强调,加强和改进学校党的建设,要坚持党委领导下的校长负责制,坚持将立德树人作为办学根本任务,坚持马克思主义在学校意识形态领域的指导地位,统筹抓好各方面队伍建设,扎实抓好基层组织建设,深入抓好党风廉政建设,不断完善校园民主政治建设。“回顾我们党95年来波澜壮阔的光辉历程,我们对中国特色社会主义事业的光明前景充满信心!回顾我校58年来艰苦奋斗、顽强拼搏的创业历程,我们对建设具有行业特色的高水平教学研究型大学充满信心!”

李佐同表示,多士成大业,群贤济弘绩。今天在座的都是共产党员和入党积极分子,正是鲜红的党旗将我们这支队伍凝聚在了一起。目前,全校共有19个二级党组织、120个基层党支部、2134名共产党员,其中教工党员1315人,在职教工党员占全校教工比例为66.8%,如此规模的党组织和党员队伍,就是我校事业发展可以依靠的中流砥柱。

李佐同号召全体党员和积极分子:“让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,切实担负起时代赋予我们的光荣使命,在学校党委的坚强领导下,团结带领全校师生员工,为建设具有行业特色的高水平教学研究型大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

序列 3_121168副本.jpg

校领导出席表彰大会与全体党员共同重温入党誓词

as.JPG

师生党员庄严宣誓