学校要闻

农大学子清明节祭扫王震将军像

来源:校团委责任编辑:发布时间:2016-04-03浏览次数:274

  清明节前夕,为缅怀老校长王震将军的英雄事迹,弘扬我校优良传统,校团委于4月1日开展以“缅怀革命先烈,树立报国之志”为主题的清明祭扫活动。校团委负责人、各学院辅导员、学生干部代表、党员代表、学生代表共千余名师生参加活动。

  活动分追思将军生平、默哀、鞠躬、祭扫、献花、宣誓等环节。在场师生佩戴白花、手持黄菊、身着素装,全场默哀一分钟表达对先烈的无限哀悼。学生代表在发言中号召同学们强化科技创新意识、积极参加实习实践、用一言一行践行社会主义核心价值观。
 
  师生在将军铜像前庄严宣誓:“立志秉承将军遗志,发扬农大精神,热爱祖国,弘扬中华文明,继承先烈光荣传统,崇尚科学,追求真知,顽强拼搏,自强不息,以壮志激情,创造崭新未来,以火红青春,建设锦绣中华”。教师代表发言,号召广大同学要把社会主义核心价值观作为日常行为准则,形成自觉奉行的生活理念。
 

 
(常慧/供稿)