学校要闻

基层单位集体学习高校意识形态工作报告

来源:新闻中心责任编辑:发布时间:2015-09-09浏览次数:238

  98各学院及军事体育部共13个基层教学单位在图书馆学术报告厅举行集体学习会,校党委副书记杨颗粒教授应邀为广大教师作《高校意识形态工作面临的形势和任务》专题报告。

  杨颗粒副书记详细地阐述了“什么是意识形态和意识形态工作”,深入分析了国内和高校意识形态工作面临的新形势,列举了国内多种值得注意的错误思潮和主张及活动的主要表现,指出了在高校意识形态领域值得重视的苗头性和倾向性问题,明确了今后高校意识形态工作和宣传思想工作的主要任务,

  他要求各单位认真贯彻执行《黑龙江八一农垦大学加强和改进宣传思想工作实施办法》,切实加强思政课建设,全面推进落实学校《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施方案》,加强教师思想政治工作和师德师风建设,加强宣传思想阵地管理,强化党委对宣传思想工作的领导。

  会后,各单位将按照各自的学习活动安排,进一步做好深入学习、研讨和落实工作。

 会议现场

 杨颗粒副书记作专题报告 

教师干部认真倾听 

(靳学慧/供稿)