学校要闻

大庆市纪念抗战胜利70周年群众歌咏大会在我校举行

来源:新闻中心责任编辑:发布时间:2015-09-06浏览次数:199

  92,大庆市纪念中国人民抗日战争、世界反法西斯战争胜利70周年群众歌咏大会在我校体育馆举行。大庆市市委书记赵铭、市长韩立华、政协主席曹力伟及我校党委书记李佐同、校长秦智伟、党委副书记杨颗粒等领导出席活动。我校530名大学生组成的合唱团和20名志愿者参加活动。

  我校大学生合唱团演唱了《没有共产党就没有新中国》和《黑龙江八一农垦大学校歌》,歌咏大会在我校学子激情高亢的歌声中拉开了序幕。《保卫黄河》、《大刀进行曲》、《游击队歌》、《地道战》等一首首抗战歌曲集中展示日寇铁蹄践踏中国国土给中华民族带来的深重灾难以及中华四万万同胞汇聚成抗日的洪流,用血肉之躯誓死抗争,最终迎来抗战胜利的艰辛历程。《军民大声唱》、《毛主席话儿记心上》、《团结就是力量》等歌曲歌颂了中华民族不朽的民族精神。最后,现场全体以一曲《歌唱祖国》表达了中华儿女对祖国的无限热爱和美好祝愿。

  大庆电视台进行了现场录制。

a2.JPG

 歌咏大会现场

dhk.JPG

国旗飘扬

a4.JPG

 学校党委书记李佐同(第一排左2)、校长秦智伟(第一排左4)、党委副书记杨颗粒(第二排左3)与大庆市委市政府领导共同出席,满怀激情唱响爱国旋律。

a3.JPG

我校530人组成的大学生合唱团高唱《没有共产党就没有新中国》、《黑龙江八一农垦大学校歌》。

 

(平红/  闯垒/图)