学校要闻

我校为抗战老兵子女发放生活补助金

来源:新闻中心责任编辑:发布时间:2015-09-01浏览次数:305

  根据党中央、省委的相关要求和校党委部署,8月31日上午,学校党委副书记杨颗粒带领离退休工作处、人事处负责人来到我校抗战老战士包化民的女儿包丽影家中发放了生活补助金。

  杨颗粒副书记表示,向老战士发放补助金,是要我们所有人缅怀抗战先烈及他们为反法西斯战争中所作出的巨大贡献。包化民同志是我校唯一符合此次补助金发放条件的抗战老战士,我们要永远记住那些以王震将军为首的曾在我校工作、生活过的抗战及革命先烈,是他们让我们继承和发扬了抗大及解放军的光荣传统,使学校一次又一次战胜困境,不断发展前行。

  根据中央部署,日前民政部、财政部联合下发通知,对部分健在的抗战老战士、老同志发放一次性生活补助,发放标准为每人5000元。2015年1月1日后去世的抗战老战士、老同志在此范围之内。中央还将为每一位抗战老战士颁发一枚“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

  包化民同志是我校原校长、党委书记,因病于2015年3月31日逝世,享年91岁。他于1940年11月参加革命工作,1941年9月加入中国共产党,曾任新四军四师九旅二十七团宣传分队长、指导员,华东军区后勤司令部直属一中站政治指导员,华东后勤运输部警卫营前方指挥所副政治教导员,华东军区后勤汽车三十一团政治处副主任,武汉军区预备六师汽车司机教导营政委等职务。

dfgh.JPG

杨颗粒副书记向包化民的女儿包丽影发放生活补助金

(闯垒/供稿)